Informativa sull’uso dei cookie (cookie policy)

USO DEI COOKIE

Questo sito web, successivamente denominato sito, utilizza i Cookie per far funzionare i propri servizi e ricavare le statistiche di accesso.

Gli utenti che visionano il sito riceveranno quantità minime di informazioni memorizzate nei dispositivi in uso, che siano computer o periferiche mobili, in piccoli file di testo denominati “cookie”. Questi cookie vengono salvati nelle directory utilizzate dal browser web in uso.

Disabilitando i cookie alcune parti del sito potrebbero non funzionare correttamente ed alcune pagine non verranno visualizzate correttamente.

Ci sono vari tipi di cookie: alcuni per rendere più efficace l’uso del sito, altri per abilitare determinate funzionalità. I cookie del sito si occupano di:

  • evitare di reinserire le stesse informazioni più volte durante la visita quali ad esempio nome utente e password;
  • mantenere la sessione di navigazione degli utenti nel sito;
  • prevenire attacchi al sito;
  • analizzare l’utilizzo dei servizi e dei contenuti del sito per ottimizzarne l’esperienza di navigazione e i servizi offerti
  • analizzare l’utilizzo dei servizi e dei contenuti del sito a fini statistici.

TIPOLOGIE DI COOKIE UTILIZZATI DAL SITO

Di seguito si elencano i vari tipi di cookie utilizzati dal sito in funzione delle finalità d’uso.

COOKIE TECNICI

Questa tipologia di cookie è strettamente necessaria al corretto funzionamento di alcune sezioni del sito. Sono di due categorie: persistenti e di sessione:

  • persistenti: una volta chiuso il browser non vengono distrutti ma rimangono fino ad una data di scadenza preimpostata
  • di sessione vengono distrutti ogni volta che il browser viene chiuso

Questi cookie, inviati sempre dal dominio internet del sitosono necessari a visualizzare correttamente il sito e, in relazione ai servizi tecnici offerti, verranno quindi sempre utilizzati e inviati a meno che l’utenza non modifichi le impostazioni nel proprio browser (inficiando così la visualizzazione delle pagine del sito).

COOKIE ANALITICI

I cookie in questa categoria vengono utilizzati per collezionare informazioni sull’uso del sito. Il sito utilizzerà queste informazioni per analisi statistiche anonime al fine di migliorare l’utilizzo del sito e per rendere i contenuti più interessanti e attinenti ai desideri dell’utenza. Questa tipologia di cookie raccoglie dati in forma anonima sull’attività dell’utente e su come è arrivato sul sito. I cookie analitici sono inviati dal sito stesso o da domini di terze parti.

COOKIE DI ANALISI DI SERVIZI DI TERZE PARTI

Questi cookie sono utilizzati al fine di raccogliere informazioni sull’uso del sito da parte degli utenti in forma anonima quali: pagine visitate, tempo di permanenza, origini del traffico di provenienza, provenienza geografica, età, genere e interessi ai fini di campagne di marketing. Questi cookie sono inviati da domini di terze parti esterni al sito, nel nostro caso da Google Analytics.

COOKIE PER INTEGRARE PRODOTTI E FUNZIONI DI SOFTWARE DI TERZE PARTI

Questa tipologia di cookie integra funzionalità sviluppate da terzi all’interno delle pagine del sito come le icone e le preferenze espresse nei social network al fine di condivisione dei contenuti del sito o per l’uso di servizi software di terze parti (come i software per generare le mappe e ulteriori software che offrono servizi aggiuntivi). Questi cookie sono inviati da domini di terze parti e da siti partner che offrono le loro funzionalità tra le pagine del sito.

COOKIE DI PROFILAZIONE

Sono quei cookie necessari a creare profili utenti al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dall’utente all’interno delle pagine del Sito.


Il sito, secondo la normativa vigente, non è tenuta a chiedere consenso per i cookie tecnici, in quanto necessari a fornire i servizi richiesti.

Per tutte le altre tipologie di cookie il consenso può essere espresso dall’utente con una o più di una delle seguenti modalità:

  • mediante specifiche configurazioni del browser utilizzato o dei relativi programmi informatici utilizzati per navigare le pagine che compongono il sito.
  • mediante modifica delle impostazioni nell’uso dei servizi di terze parti

Entrambe queste soluzioni potrebbero impedire all’utente di utilizzare o visualizzare parti del sito.

SITI WEB E SERVIZI DI TERZE PARTI

Il sito potrebbe contenere collegamenti ad altri siti Web che dispongono di una propria informativa sulla privacy che può essere diversa da quella adottata dal sito, che quindi non risponde di questi siti.

COOKIE UTILIZZATI DAL SITO TOSCANO EQUESTRIAN

Tipo di CookieDescrizione dell’usoDati RaccoltiPolicy Link e Luogo del trattamento
_gid
_ga
_gat
Gli accessi e le interazioni dell’utenza su questo sito sono analizzati mediante il servizio di Google Analytics gestito da Google, Inc.Cookie e dati di utilizzoUSA – Privacy PolicyOpt in
Pulsante Mi Piace e servizi terzi di Facebook, Inc.Il pulsante “Mi Piace” e i servizi di Facebook sono necessari all’interazione con il social network Facebook e vengono forniti da Facebook, Inc.Cookie e dati di utilizzoUSA – Privacy PolicyMaggiori informazioni
quformL’utente acconsente all’utilizzo dei dati inseriti nel form di contatto al fine di rispondere alle richieste di informazione o di qualunque altro motivo (indicato nel titolo del modulo).Nome, email, messaggioDati non conservati
__cfduidviene utilizzato per identificare i singoli client dietro un indirizzo IP condiviso e applicare le impostazioni di sicurezza su base client.Cookie e dati di utilizzoDati non conservati
VISITOR_INFO1_LIVE
PREF
GPS
YSC
Youtube è un social network dedicato alla visualizzazione di contenuti video ed è gestito da Google Inc. con la possibilità di integrare i contenuti all’interno delle proprie pagineCookie e dati di utilizzoUSA – Privacy PolicyOpt in
Google Fonts servizio di Google Inc.Google Fonts è un servizio che permette di inglobare e visualizzare stili di carattere personalizzati ed è gestito da da Google Inc.Cookie e dati di utilizzoUSA – Privacy PolicyOpt in
Pulsante Google+ e servizi terzi di Google Inc.Il pulsante “+1” e i servizi correlati a Google+ sono necessari all’interazione con il social network Google Plus e vengono forniti da Google, Inc.Cookie e dati di utilizzoUSA – Privacy PolicyOpt in
Pulsante Tweet e servizi terzi di Twitter, Inc.Il pulsante “Tweet” e i servizi correlati sono necessari all’interazione con il social network Twitter e vengono forniti da Twitter, Inc.Cookie e dati di utilizzoUSA – Privacy PolicyMaggiori informazioni

Ti ricordiamo che il sito non ha alcun controllo sull’utilizzo e trattamento dei dati raccolti da terze parti, pertanto ti consigliamo di prendere visione delle rispettive informative sulla privacy e utilizzo dei cookies.

L’utente può bloccare o limitare la ricezione di cookies attraverso le opzioni del proprio browser.

Su Internet Explorer, cliccare sulla voce “Strumenti” della Barra dei menù e poi sulla sottovoce “Opzioni Internet”. Infine accedere alle impostazioni della scheda “Privacy” per modificare le preferenze relative ai cookies.

Su Firefox, cliccare sulla voce “Strumenti” della Barra dei menù e poi sulla sottovoce “Opzioni”. Infine accedere alle impostazioni della voce “Privacy” per modificare le preferenze relative ai cookies.

Su Chrome, digitare “chrome://settings/content” nella barra degli indirizzi (senza virgolette) e modificare le impostazioni relative ai cookies come si desidera.

Su Safari, selezionare la voce “Preferenze” e poi scegliere “Privacy”. Nella sezione Blocca Cookie specificare come Safari deve accettare i cookie dai siti internet.

Se si usa Safari su dispositivi portatili, come iPhone e iPad, è necessario invece agire in questo modo: andare sulla voce “impostazioni” del dispositivo e in seguito trovare “Safari” sul menù di sinistra. Da qui, alla voce “Privacy e sicurezza”, sarà possibile gestire le opzioni sui Cookie.

Per disabilitare i cookie di servizi esterni è necessario agire sulle loro impostazioni direttamente sui siti internet di questi servizi, come ad esempio:
Google
Facebook
Twitter
Disqus

Per istruzioni più dettagliate e corredate di immagini sulla gestione dei cookie con il proprio browser è inoltre possibile fare riferimento alla guida completa disponibile su Wiki-How.

Questa pagina è visibile, mediante link in calce in tutte le pagine del Sito ai sensi dell’art. 122 secondo comma del D.lgs. 196/2003 e a seguito delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie pubblicata sulla Gazzetta Ufficiale n.126 del 3 giugno 2014 e relativo registro dei provvedimenti n.229 dell’8 maggio 2014.

Informativa sulla Privacy ai sensi del Regolamento GDPR (General Data Protection Regulation)
Secondo la normativa indicata, tale trattamento sarà improntato su principi di correttezza, liceità, trasparenza e tutela della tua riservatezza e dei tuoi diritti. Questa informativa sulla privacy è data come breve informativa ai sensi dell’art.13 D. Lgs. 196/2003 e ai sensi dell’ art. 13 GDPR 679/ 2016 Regolamento Europeo in materia di privacy, nonché ai sensi del Provvedimento in materia di cookie n. 229 dell’8 maggio 2014 per informare i visitatori del sito circa l’utilizzo dei dati inseriti e dei cookie utilizzati dal sito stesso. L’informativa è resa anche ai sensi della Raccomandazione n. 2/2001 adottata dal Gruppo di lavoro istituito dall’art. 29 della direttiva n. 95/46/CE. a coloro che interagiscono con i servizi web di questo sito, al fine della protezione dei dati personali. Utilizzando uno qualsiasi dei nostri servizi e/o accettando la presente Informativa, per esempio nell’ambito della registrazione a uno dei nostri servizi, acconsenti alla raccolta e all’uso delle Informazioni personali come descritto nella presente Informativa.

Ti preghiamo di osservare che questa Informativa non si applica al trattamento delle informazioni personali per conto di e soggette alle istruzioni di terze parti, quali altri fornitori di servizi o partner commerciali.

La società Toscano Equestrian SSD | P.iva 04114000237 – Loc. Prussiana 96 Bussolengo (vr), Verona, (in seguito definita Titolare) in qualità di titolare del trattamento dei dati ti informa ai sensi dell’articolo 13 del GDPR 2016/679 che i tuoi dati saranno trattati con le modalità e per le finalità descritte di seguito.

Oggetto del trattamento
Il titolare si occupa di gestire nel pieno rispetto della normativa i dati personali identificativi non sensibili (a titolo esemplificativo ma non esaustivo: nome, cognome, indirizzo, telefono, email – in seguito definiti dati personali o più semplicemente dati) in occasione della tua registrazione a questo sito web (in seguito definito sito) di proprietà  del titolare,  oppure a seguito della partecipazione a sondaggi di opinione e di gradimento, della compilazione di form di iscrizione e della partecipazioni ad eventi organizzati dal titolare, appure a seguito di richieste online e tramite social network di chiarimenti o richieste di supporto, oppure in caso di invio di newsletter, promozioni o aggiornamenti sulle attività del sito.

Finalità del trattamento
Finalità di Servizio
Senza il tuo consenso espresso (art. 24 lett. a, b, c del Codice Privacy e art. 6 lett. b, e del GDPR) i dati personaliforniti saranno raccolti per le seguenti finalità:

gestire e mantenere il sito;
permetterti di fruire dei servizi eventualmente da te richiesti;
partecipare tramite il sito ad iniziative organizzate dal titolare (a titolo esemplificativo: eventi, premiére e manifestazioni) a cui hai aderito;
processare e gestire una richiesta di contatto, di supporto o di pagamento;
monitorare ed analizzare i dati di traffico del sito;
effettuare interazioni con i social network o altre piattaforme esterne, ad esempio tramite pulsanti “Mi piace” (forniti dal servizio esterno e per i quali si applicano le impostazioni di privacy relative al servizio stesso);
adempiere agli obblighi previsti dalla legge e dalla normativa comunitaria;
adempiere agli obblighi previsti da un ordine delle Autorità;
adempiere agli obblighi connessi alla gestione della community degli utenti del sito;
adempiere agli obblighi di trattamento connessi alla disciplina IVA (registro fiscale IVA, etc.);
prevenire od identificare attività fraudolente o abusi ai danni del sitoo del titolare;
esercitare i diritti del titolare, ad esempio di esercizio di un diritto in sede giudiziaria.
In alcuni casi il conferimento dei dati che vengono richiesti è obbligatorio per l’accesso al servizio, l’eventuale rifiuto di fornire tali dati comporta il mancato perferzionamento o mantenimento dei servizi richiesti.

Altre Finalità
Previo tuo specifico e distinto consenso (artt. 23 e 130 Codice Privacy e art. 7 GDPR) i dati personali forniti saranno raccolti per le seguenti altre finalità:

inviarti via email newsletter, sondaggi di opinione e/o gradimento, inviti ad eventi organizzati dal titolare.
Il conferimento di questi dati è facoltativo. Puoi decidere quindi di non conferire alcun dato o di negare successivamente la possibilità di trattare i dati già forniti per la Altre Finalità. in tal caso, non potrai ricevere via email newsletter, inviti ad eventi o sondaggi di opinione e di gradimento ma in ogni caso continuerai ad avere diritto ai servizi legati alle Finalità di Servizio.

Modalità di trattamento dei dati
Il trattamento dei tuoi dati è realizzato per mezzo delle operazioni indicate all’art. 4 Codice Privacy e all’art. 4 n. 2 del GDPR, o più precisamente: raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modifica, selezione, estrazione, confronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati. I tuoi dati sono sottoposti a trattamento sia cartaceo che elettronico e/o automatizzato. Il titolaretratterà i tuoi dati personali per il tempo necessario per adempiere alle finalità di cui sopra e comunque per non oltre 10 anni dalla cessazione del rapporto per le finalità di servizio e per non oltre 2 anni dalla raccolta dei dati per le altre finalità. L’elenco aggiornato dei responsabili e degli incaricati al trattamento è custodito presso la sede del titolare.

Sicurezza
Il titolare ha adottato diverse misure di sicurezza per proteggere i tuoi dati contro il rischio di perdita, abuso o alterazione. In particolare: ha adottato le misure di cui agli artt. 32-34 Codice Privacy e all’art. 32 GDPR; utilizza la tecnologia di criptaggio dei dati secondo i più moderni standard.

Accesso ai dati
I tuoi dati personalipotranno essere comunicati a:

personale e collaboratori del titolare in qualità di responsabili ed incaricati al trattamento e alla gestione dei dati personali e del diritto alla privacy;
organi di Stato preposti a verifiche e controlli circa la regolarità degli adempimenti previsti dalla legge;
soggetti esterni che svolgono specifici incarichi per conto del titolare in funzione della gestione del sito; a titolo esemplificativo ma non esaustivo: il provider (hosting) del sito, i provider di servizi in Cloud, i provider di servizi di pagamenti elettronici, gli istituti di credito, i fornitori di merchandising o altre attività inerenti il sito, gli spedizionieri e i vettori.
Resta in ogni caso fermo il divieto di comunicare o diffondere i dati personalia soggetti non necessari per l’espletamento dei servizi o prodotti relativi al sito.

Comunicazione dei dati
Senza il tuo consenso espresso (ex art. 24 lett. a, b, d del Codice Privacy e art. 6 lett. b e c del GDPR) il titolare potrà comunicare i tuoi dati ad Organismi di vigilanza, Autorità Giudiziarie nonché a tutti i soggetti ai quali la comunicazione sia obbligatoria per legge per l’espletamento delle relative finalità. I Vostri dati non saranno diffusi. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile. Non verranno mai diffusi i dati per altre finalità non precedentemente espresse od indicate in questa informativa sulla privacy.

Luogo di conservazione dei dati
I dati sono trattati presso le sedi operative del titolare ed in ogni altro luogo in cui le parti coinvolte nel trattamento siano localizzate. La gestione e la conservazione dei dati avverrà in Europa. Per ulteriori informazioni, contatta il titolare.

I tuoi diritti
In qualità di diretto interessato ai dati forniti, hai diritto in base all’art. 7 del Codice Privacy e all’art. 15 del GDPR a:

ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che ti riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile;
ottenere l’indicazione:
dell’origine dei dati personali;
delle finalità e dell modalità del trattamento;
della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’art. 5, comma 2 del Codice Privacy e dell’art. 3, comma 1, GDPR;
dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentanti designati od incaricati;
ottenere:
l’aggiornamento, la rettifica o l’integrazione dei dati;
la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
l’attestazione che le operazioni indicate nei due punti precedenti sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, tranne il caso in cui tale adempimento si riveli impossibile o comporti un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato;
opporti in tutto o in parte:
per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che ti riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
al trattamento di dati personali che ti riguardano ai fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale, in tutto o anche solo in parte.
Ove applicabili hai altresì i diritti previsti agli artt. 16-21 del GDPR (diritto di rettifica, diritto all’oblio, diritto di limitazione di trattamento, diritto alla portabilità dei dati, diritto di opposizione) nonché il diritto di reclamo all’Autorità Garante.

Minorenni
Questo sito ed i servizi del titolare non sono destinati a minori di 16 anni ed il titolare non raccoglie intenzionalmente informazioni personali neanche riferite ai minori di 18 anni. Nel caso in cui dati personali su minori di 16 anni fossero involontariamente registrati, il titolare li cancellerà in modo tempestivo appena venutone a conoscenza e di conseguenza i servizi ad essi associati verranno interrotti, fatta salva la possibilità del titolare della responsabilità genitoriale di autorizzare il consenso all’uso dei dati del soggetto minore di 16 anni.

Modalità di esercizio dei diritti
Puoi in qualsiasi momento esercitare i tuoi diritti inviando una email all’indirizzo [email protected]

Tipologie di dati raccolti
Tra i dati personali raccolti dal sitoe dal titolare, in modo autonomo o tramite terze parti, ci sono i cookie. Per visualizzare le tipologie di dati raccolti attraverso i cookie fai riferimento alla sezione Cookie presente su questa pagina.
I dati personali possono essere inseriti volontariamente da te oppure raccolti in modo automatico durante l’uso di questo sito. L’eventuale utilizzo di cookie o di altri strumenti di tracciamento da parte di questo sito o dei titolari dei servizi terzi utilizzati da questo sito, ove non diversamente precisato, hanno la finalità di identificare gli utenti e registrare le relative preferenze per finalità strettamente legate all’erogazione dei servizio richiesti. Il mancato conferimento di alcuni dati potrebbe impedire a questo sito di erogare i propri servizi.

Ogni utente si assume la responsabilità dei dati personali di terzi pubblicati o condivisi mediante questo sito e garantisce di avere il diritto di comunicarli o diffonderli, liberando il titolare da qualsiasi responsabilità verso terzi.

Log di sistema e manutenzione
Per necessità legate al funzionamento ed alla manutenzione, questo sito e gli eventuali servizi terzi da esso utilizzati potrebbero raccogliere Log di sistema, ossia file che registrano le interazioni e che possono contenere anche dati personali, quali l’indirizzo IP.

Modifiche a questa privacy policy
Il titolare si riserva il diritto di apportare modifiche alla presente privacy policy in qualunque momento dandone pubblicità agli utenti attraverso questa pagina. Ti invitiamo dunque a consultare spesso questa pagina, prendendo come riferimento la data di ultima modifica indicata in fondo. Nel caso di mancata accettazione delle modifiche apportate alla presente privacy policy, si è tenuti a cessare l’utilizzo di questo sito e richiedere al titolare di rimuovere i propri dati personali. Salvo quanto diversamente specificato, la precedente privacy policy continuerà ad applicarsi ai dati personali sino a quel momento raccolti.

Nota Importante
Per migliorare le procedure di gestione dei dati personali ed ottemperare in maniera ottimale alle normative vigenti, i dati raccolti in fase di registrazione su questo sito antecedenti al 24 maggio 2018, verranno eliminati del tutto incluso dai supporti di backup.

Definizioni e riferimenti legali
Guida del Garante della Privacy all’applicazione del Regolamento europeo in materia di protezione dei dati personali
Ultima Modifica
24 Maggio 2018